domingo, 1 de noviembre de 2009

ESTRATEGIA///TÁCTICAS

LA ESTRATEGIA_será intervenir de manera directa o indirecta en los lugares fronterizos con motivo a dar usos a estos lugares por los que tan importante ha parecido ser su lucha para plantear un orden geográfico y al pasar el tiempo ha generado casi un abandono total puesto que no son lugares de mucha actividad.

Mediante la visión espacial de los satélites podemos comprender de una manera más clara este tipo de divisiones descritas en papeles políticos.

La estrategia planea hacer uso de este espacio poniendo en cuestión, si es una barrera o un vínculo.

LAS TÁCTICAS_pueden ser diferentes.

1///Línea visible en google maps//plantear una propuesta urbana por la que voluntariamente la gente se desplace a la frontera e intervenga en ella con pintura para su posterior visualización en google maps/ Se coordinaria todo mediante un blog en el que la gente que intervengan encontrará las imágenes de otras personas que ya intervinierón. La coordinación es parecida al “geocaching”

2/// Viviendas de << low-cost >> de frontera// se llevaría a cabo de un <> que a modo publicitario promocionara un nuevo tipo de vivienda, en el que por el echo de ser fronterizo y ser una zona apenas habitada, el coste de la vivienda es inferior al de las ciudades y así poder vivir en un lugar cerca de varios sitios, no solo de uno, como en el caso de la ciudad/Se ofrecería a un mail al que poder dirigirse en caso de estar interesado/a en más información.

3 comentarios:

  1. ¿Qué aplicaciones tiene el concepto de lo “táctico” para un artista contemporáneo, en España, por ejemplo, con las inmensas posibilidades puestas a su alcance por las instituciones culturales?
    En el barrio Santa María había una gracia fenomenal: allí vendían una carne que le decían de bragueta, de la bragueta de los que estaban trabajando en el mataero, que cuando se despistaba el encargao, cogían, le cortaban un peaso a la res, y se lo metían dentro la bragueta pa que le cayera abajo por los calzoncillos de entonces que se ataban en los tobillos. Y después cuando llegan a casa le daban la carne a su mujer y la vendían por las casas: “¡Carne de bragueta! ¡Carne de bragueta!”.
    Y ¡no veas la carne de bragueta!, carne de ternera de la mejor, y claro, si en la plaza valía un kilo tres o cuatro duros, pues ellos lo vendían a doce pesetas y era la misma carne.
    (Historieta entresacada de la colección Las mil y una historias de Pericón de Cádiz, cantaor flamenco, edición de J. L. Ortiz, Sñílex, Madrid, 1990).

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  2. Saltando de blog en blog,no sabía que tuvieras!!... Cómo va por València???? Te agrego al mío, nos vemos por aquí!! :)))

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